書籍詳情
唯見月寒日暖,來煎人壽

唯見月寒日暖,來煎人壽

字數: 未統計

狀態:連載中

作者: 風流飛謝

懿中文烈皇後,究竟是個什麼樣的人?

《亙會要》載其“應祥月德,比載坤靈”;《長命鎖》唱道“西子模樣屈子心,好似驚鴻照影”;秦將軍喝醉了老罵她,“一直冇大冇小的,托孤的時候知道喊姐姐了,我為什麼要答應她,她自己生的孩子自己養!”;每逢她祭日,鄧上宰對著舊畫喃喃,“近來飛盞聯句難逢對手,每欲尋你,方覺卿卿已逝。”

朱幾館眾卿家裡,有人說她的行草天下第一,有人說她的棋路後無來者,有人說她的畫驅山走海置眼前,有人說她的琴人間難得幾回聞。

總之,修身齊家治國平天下,琴棋書畫詩樣樣精通,除了活著什麼都會的大亙白月光

兩百年後,新朝伊始,重修前朝史書時,對於懿中皇後餘神照的死,卻發現了大相徑庭的記錄。這半份殘稿光怪陸離,對懿中的記述近乎汙衊,卻解釋了《亙會要》中諸多彆扭的地方。

滿庭芳謝,枯榮歸終,墳頭舊事,再見天日,懿中文烈餘皇後之死,究竟如何?

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button
最新章節: 聯句