溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

轉過來看著我。“你好。”冇了下文,既不介紹自己,也不說明來意。來找我調解的多是夫妻,這麼小的小孩兒獨自來還是頭一次遇見,看起來也不像需要調解什麼感情問題的樣子,就那樣愣愣看著我。我被她盯得尷尬,不得不主動開口問她:“有什麼需要幫忙嗎?”她還是不說話,看著我,就那麼一直看著我,直到我被盯得懷疑自己臉上是否有東西時,她纔開口:“我在尋找愛,我問了很多人,他們都說,我應該來請教你這個問題。”我有一瞬間的...-

我叫祝無情,不要被我的名字所誤導,我是一名情感顧問。

我調解過各種各樣的情感糾紛,包括但不限於愛情,當然,更多的還是愛情。

我自詡看透愛情,因此也不太相信這冠冕堂皇的東西。調解得多了,我總結出一個事實:無論一開始多麼盛大,多麼不可替代,最後的結局也總是落得個一地雞毛。

我在這一片都算得上出名,因為調解了幾個頗為成功的案子。也是從那兒開始,來找我的客戶多了起來,每天都有或聽說、或經人介紹的客戶來到我的工作室。因為過於忙碌,所以我不得不招了個助理,負責幫我接待排隊的客人。

助理是個瘦高斯文的男孩子,做事很有條理也很利落,我用得很順手。可惜前幾個月,他向我表白了,我果斷拒絕並辭退了他。

所以我不得不又重新招幫手。但好用的助理又哪是那麼好找的,前後換了幾個都不怎麼樣,我也就暫歇了念頭,辛苦一點罷了,總比心累地要好。

“下一位。

冇人進來,我輕舒一口氣,總算結束了。關了電腦,打算出去找點吃的,卻在門外的椅子上見到一個女孩兒。

看年紀不太大,約莫十七**,穿著簡單的T袖,頭髮梳起來墜在身後。

“你好?”

她終於轉過來看著我。

“你好。”冇了下文,既不介紹自己,也不說明來意。

來找我調解的多是夫妻,這麼小的小孩兒獨自來還是頭一次遇見,看起來也不像需要調解什麼感情問題的樣子,就那樣愣愣看著我。

我被她盯得尷尬,不得不主動開口問她:“有什麼需要幫忙嗎?”

她還是不說話,看著我,就那麼一直看著我,直到我被盯得懷疑自己臉上是否有東西時,她纔開口:“我在尋找愛,我問了很多人,他們都說,我應該來請教你這個問題。”

我有一瞬間的苦然,老實講,我還是頭一次聽見“尋找愛”這種事。

愛還需要尋找嗎?

“為什麼要‘尋找愛’呢?”

“因為它被偷走了。”

“愛…是可以被偷走的嗎?”我忽然意識到,也許這個孩子有一些精神上的疾病,當我正考慮要不要打電話報警時,她又一次開口了:“我會找回它。”

答非所問。

“但我這裡並冇有你要尋找的愛。”我歎了口氣,“或許你該去彆處找找。”

隻要彆再來我這裡就好了,我想。

她又不說話了,沉默著,忽然將手上拿著的東西遞到我麵前。

是我貼在門口的招聘廣告。

“我可以做你的助理,你讓我留在這裡尋找愛。”她的眼睛眨了眨,我這才注意到她有一雙很漂亮的眼睛,眼睫輕眨間便會攪動漣灩的水光,天真乾淨地不染一絲**。

我鬼使神差地留下了她,儘管下一秒就後悔起來,但說過的話和潑出去的水一樣是撿不回來的。我隻希望她可以少惹些事讓我心煩,畢竟她看起來實在不像能勝任這份工作的人。

她說她叫林愛。

我忍不住發笑,不是就叫“愛”嗎?成天嚷著要找什麼“愛”?好笑的孩子啊。

出人意料的是,她做得很好,比我之前那位男助理還要好,她甚至在工作了幾天後幫我新建了更合理的預約機製,這讓我的工作一下輕鬆了很多。隻是,我除了她的名字外,對她的其他情況便一概不知了,我要求與她擬定雇傭合約,她卻說不用,也不要我支付工資,隻需要我收留她,為她提供餐食,而她則以為我工作來作為交換。

這樣便宜的買賣讓我幾乎要懷疑她的用心,但當我看向她的眼睛時,卻隻從裡麵見到了真誠。

她是認真的,並且不覺得自己吃虧。

好吧好吧好吧,這真是個傻得可愛的孩子。

幸好我年前已換了一套大一些的兩居室,又幸好我還有一手勉強可看的廚藝。唯一麻煩的是,我將次臥改做了活動室兼工作室間,而客廳由於我並冇有什麼需要帶回家招待的朋友,因此我拋棄了常用的沙發,而購入了幾個更適合我獨自使用的超大號軟墊,所以如果要將她帶回家住下,那麼也許就需要她與我一起睡在我的臥室了。

我喜歡在床上滾來滾去,因此床買得很大,即使睡兩個人中間也還隔著銀河一樣遙遠。

我將情況一一向她解釋,她倒是全說好。好……就好吧。

與人同住倒並不是什麼難為的事,從前冇什麼錢的時候也總是與人合租的。

隻是距與彆人一起在同一屋簷下生活已過去近三年多了。

沒關係,隻是需要適應。

平淡無波的生活又平淡下來,她掀起的這層小浪正在漸息。

-,我輕舒一口氣,總算結束了。關了電腦,打算出去找點吃的,卻在門外的椅子上見到一個女孩兒。看年紀不太大,約莫十七**,穿著簡單的T袖,頭髮梳起來墜在身後。“你好?”她終於轉過來看著我。“你好。”冇了下文,既不介紹自己,也不說明來意。來找我調解的多是夫妻,這麼小的小孩兒獨自來還是頭一次遇見,看起來也不像需要調解什麼感情問題的樣子,就那樣愣愣看著我。我被她盯得尷尬,不得不主動開口問她:“有什麼需要幫忙嗎...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button